省五一勞動獎章獲得者桂林:永遠保持艱苦奮斗的工作作風

2019-06-14 08:29   上饒之窗



    省五一勞動獎章獲得者、市公路管理局德興分局局長桂林,以一名共產黨員的事業心、責任感和忘我的工作態度,俯首拉重車,辛勤苦耕耘,以對黨和人民事業高度負責的精神,默默地為公路事業無悔地奉獻著自己的青春,把對黨和人民的一片深情傾注于公路事業,取得了令人矚目的成績。

    作為單位的主要負責人,桂林同志用實際行動率先地履行自己的職責。工作中,他堅持民主集中制原則、堅持集體領導與個人分工負責相結合,充分發揮集體領導作用。對重大事項、大額資金的使用和干部的調整全部提交支委會集體討論決定。在班子內部充分發揚民主,實行票決制,少數服從多數,從不主觀武斷。班子成員做到有職、有權,小事分工負責,大事集體研究。在他的帶領下,班子成員能緊緊圍繞全局中心工作,團結協作、互相支持,擰成一股繩、集中一股勁,共同致力于德興公路事業的健康、持續、快速發展。

   在抓工作紀律和工作作風上,桂林以身作則,率先垂范,帶頭執行各項規章制度,要求全體職工牢固樹立公路人的鋪路石精神,永遠保持艱苦奮斗的工作作風、昂揚向上的精神狀態,爭創一流的工作業績。德興公路分局干部職工在他的帶領下,凝聚力、創造力、戰斗力得到了進一步的增強。他始終堅持建養并重的工作方針,按照“五大養護工程”建設的標準和要求,深入實施“三性一化”養護,不斷加大養護投入和管理力度,抓好養護主業,重點種好“自留地”。對國省主干線公路定人定路段責任制養護,將日常小修管理納入預算化管理模式,計量資金采取驗收撥付制。同時加大巡查考核力度,對部分路線進行市場化,以勞務招標的形式向外發包,養護所加強日常巡查考核,考核結果與月度經費計量掛鉤,大大提高了日常養護質量。

   2018年,桂林向上級部門爭取公路建設養護資金,共爭取公路建設養護資金2.3億元,公路建設標準和規模為歷年之最,創歷史新高。先后對G237濟寧線、S407海李線、S412張萬線、S306仙蓮線、S204李太線及三座危橋實施養護大中修工程;同時為了全面提高養護質量,還大力開展了精品道班和文明樣板路創建活動。在他的帶領下,德興市干線公路好路率和綜合值穩步提高,養護好路率達到75.63%,干線好路率92.12%,為德興市經濟社會發展提供了便捷舒暢的公路路網。(孫俊)
 

(責任編輯:大樹)
一肖公式规律算法平台