全國總工會:不得以防暑降溫飲料充抵高溫津貼

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-18 15:53  文章來源: 新京報

  全國各地陸續進入盛夏時節,全國總工會今天發出通知,要求各級工會認真做好2019年職工防暑降溫工作,盡量減少高溫天氣給職工身體健康及生命安全帶來的不利影響;要求用人單位不得以防暑降溫飲料和必需藥品充抵高溫津貼。

  通知提出,發揮工會勞動保護監督檢查網絡作用,加強對高溫、高濕、露天作業等工作場所的監督檢查,及時發現問題并督促整改。

  要督促用人單位落實各項保障措施,改進生產工藝和操作流程,采用良好的隔熱、通風、降溫措施,為職工提供必要的個體防護用品;合理安排或調整作業時間,采取換班輪休等方式,適當增加高溫作業環境下職工休息時間;按規定發放高溫津貼, 不得以防暑降溫飲料和必需藥品充抵高溫津貼。

  如發現用人單位存在相關違法違規行為,工會要及時提出整改意見,必要時應下達限期整改建議書;用人單位拒不接受監督整改意見的,應依法提請政府有關部門予以處理。(記者 張璐)

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台