【網絡媒體走轉改】“不回家的人”溫暖了回家的路

www.gkhuls.tw  發布時間:2018-02-16 19:50  文章來源:華龍網

在重慶龍頭寺汽車站,武警重慶總隊機動支隊官兵鄧立撿到錢包之后,交給車站工作人員。王洪平 攝 華龍網發
在重慶龍頭寺汽車站,武警重慶總隊機動支隊官兵幫助旅客搬卸重物。唐煒東 攝 華龍網發

   華龍網2月15日13時32分訊(記者 張勇)春節回到家中與親人團聚,這是游子心靈深處最大的寬慰。然而,并不是每個人春節都能回家過年。在重慶,有這樣一群人。他們身著軍裝,堅守崗位,雖然春運期間不能回家,但溫暖了其他人回家的路。
 
    春運以來,擔負重慶火車北站春運執勤任務的武警重慶總隊機動支隊官兵一個個精神抖擻。在檢票口,在閘機旁,在站臺上……他們全神貫注,熱心幫助旅客。
 
    “請跟我走,我就是你的眼!”新兵張會雖然是第一次參加春運執勤,但由于曾當過志愿者,他在執勤的時候表現積極。看到一位盲人問路,張會毫不猶豫上前攙扶,充當起這名旅客的眼睛。張會說:“能夠為他們提供幫助,我內心感到非常幸福!”
 
    “這是我在售票口撿到的錢包,請廣播尋找失主!”上勤沒幾天,執勤戰士鄧立在龍頭寺汽車站撿到一個錢包,很快就交到站臺工作人員手中。工作人員打開錢包,發現3000多元現金和各種證件。經過廣播尋找,10分鐘后,失主就取回了丟失的錢包。當失主想要感謝武警戰士時,鄧立已返回工作崗位。
 
    “可算找到你了,跑哪兒去了,媽媽好擔心!”在重慶龍頭寺汽車站檢票口處,一位年輕的媽媽一邊拂去焦急的淚水,一邊連聲向下士吳雙雙道謝,“要不是你們,我真不知道該怎么辦。”
 
    車站人潮涌動,偶爾會發生小孩走丟的情況。春運開始以來,小孩們每每遇到迷路,總是會找到武警叔叔幫忙。在這些小孩眼中,身穿軍裝的武警叔叔是他們最信任的人。
 
    人流潮中,官兵們來回奔波著。戰士楊文打趣地說:“有時為了幫助旅客抬行李,往返一趟就像搞了一次體能訓練。雖然累,但能幫助旅客平安返鄉,我們的內心感到很幸福!”
 
    “我們也想家,但一家不圓萬家圓,希望父母不要掛念!”十六中隊排長王仁瑞話語簡短,飽含深情。像王仁瑞一樣,武警重慶總隊的官兵們在旅客回家的路上堅守。他們風雨無阻,雖然不能回家,但將溫暖灑滿旅客的歸途。

    [ 責任編輯:大樹 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台