以對人民群眾生命財產安全高度負責的精神做好防汛工作

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 08:47  文章來源:中國江西網

 (記者李冬明)當前,我省進入強降雨集中期,局部地區已遭遇洪澇災害,全省防汛進入關鍵階段。6月18日,省長易煉紅來到撫州市檢查防汛工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察江西時的重要講話和關于防災減災救災工作的重要指示批示精神,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,立足防大汛、搶大險、抗大災,克服麻痹大意思想,發揚連續作戰作風,加強防汛工作部署,落實責任、強化措施,以對人民群眾生命財產安全高度負責的精神做好防汛工作,堅決打贏防汛抗災這場硬仗。

    易煉紅首先來到撫河干流的唱凱堤,現場察看2010年“6·21”特大洪水決口舊堤,檢查新堤除險加固情況,攤開地圖了解撫河防汛形勢。他指出,全省所有大江大河大湖堤防要汲取2010年唱凱堤決堤的深刻教訓,加強巡堤查險排險,確保堤防安然無恙。得知唱凱堤保護著19萬多人口、14萬畝耕地,易煉紅指出,保障堤防安全關系重大,要按照防汛工作預案,根據雨情水情汛情變化,及時啟動防汛應急響應,以更高標準和更嚴要求做好防汛隊伍、物資器材等各方面準備,做到有備無患,堅決守住不潰堤的底線。

    來到廖坊水庫和洪門水庫,易煉紅察看涵閘設施、詢問水情水位,檢查防洪保安情況。他指出,要把防洪保安擺在水庫安全度汛的第一位,加強值班值守、巡邏巡查, 做到人員到崗到位,第一時間發現、處置、化解和消除險情,確保水庫絕對安全。省防指要動態掌握庫區雨水情,高度重視、周密準備、精心應對、科學調度,嚴格落實安全度汛措施,努力將所有水庫水位降至汛限以下,嚴禁違規超蓄,發揮水庫防洪興利作用,盡最大可能減輕災害損失。

    檢查中,易煉紅強調,各級領導干部和防汛工作人員要增強責任意識,提升應對處置汛情險情災情的能力,確保全省安全度汛。各地要把嚴密防范強降雨可能引發的泥石流、山洪地質災害等作為防范重點,加強預測預報預警,提前安全轉移人員,確保群眾生命安全。氣象、水文和自然資源等部門要提高預測預報預警的精準度,為科學防汛、安全度汛提供有力保障。水利、電力等部門要確保水庫、水利樞紐及在建涉水工程安全度汛。受災地區要妥善安置好群眾生活,確保群眾有飯吃、有水喝、有衣穿、有地方住,及時恢復道路交通和水、電等供應,保障受災地區生產生活正常秩序。

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台