全力以赴做好防汛關鍵期各項工作 堅決奪取防汛救災攻堅戰全面勝利

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 08:47  文章來源:中國江西網

 (記者劉勇)6月18日上午,在全省新一輪大范圍強降雨即將來臨之際,省委書記劉奇來到省防指指揮調度。他強調,集中大范圍強降雨一輪剛過一輪又來,全省防汛形勢更加嚴峻,任務更加艱巨。全省上下要深入學習貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,恪守生命至上、安全第一的理念,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,在思想上更加警醒警惕、在監測調度上更加精準精確、在防御措施上更加有力有效、在防汛責任上更加壓緊壓實,全力以赴做好防汛關鍵期各項工作,確保人民群眾生命財產安全,堅決奪取防汛救災攻堅戰全面勝利。

    趙力平、胡強、方建華、龔明洪出席調度會。

    省防指值班室的電子大屏上,一張張雨情水情圖上,紅色、紫色分外刺眼,跳動的報警信息格外醒目,直觀地顯示當前雨情汛情的嚴峻。劉奇聽取情況匯報和趨勢研判,詳細詢問了長江中上游雨情水情、鄱陽湖水入江情況。他指出,要密切關注長江水對鄱陽湖的頂托,加強與長江水利委的匯報協調,防范長江水與五河來水對鄱陽湖形成夾攻之勢。

    在省防指防汛會商室,劉奇與有關市縣視頻連線。在上一輪的集中強降雨過程中,吉安市遭遇較大災情。劉奇對奮戰在防汛搶險一線的廣大干部群眾致以慰問,要求抓住降雨間隙期的有利時機,科學調度,加強排險加固和物資準備,再接再厲、再克難關。隨著雨情水情的發展,濱湖地區是下一輪防汛的重點。劉奇聽取了鄱陽縣備汛防汛情況匯報,要求克服麻痹大意思想,枕戈待旦做好充分準備,確保各項防汛措施、預案落實到位。

    調度會上,劉奇聽取了省氣象局、省水文局、省應急管理廳等部門工作匯報。他指出,新一輪強降雨過程持續長、雨量大、范圍廣,區域與上一輪強降雨高度重疊,可謂難上加難。全省上下要在思想上更加警醒警惕。充分認清當前嚴峻的防汛形勢,堅持底線思維,增強風險意識,時刻繃緊防汛這根弦,切實把防汛各項措施抓實、抓細、抓到位。要在監測調度上更加精準精確。密切監視雨情、水情和汛情變化,及時發布預報預警信息,完善信息資源共享,認真做好風險分析、加強會商研判,強化統籌協調,做到提前部署、及時應對,牢牢把握防汛救災主動權。要在防御措施上更加有力有效。堅持問題導向,持續深入排查整改影響度汛安全的隱患問題,科學調度水利工程,全面摸排地質災害隱患,嚴格落實群眾轉移制度,抓好旅游景區、中小學校等重點區域的風險防范和警示提示,確保中考安全有序。要在防汛責任上更加壓緊壓實。堅持黨政同責、一崗雙責,堅決落實防汛責任,勇于擔當作為,嚴格執行汛期24小時專人值班和領導帶班制度,嚴明防汛工作紀律,做到政令暢通、令行禁止。各級領導干部要靠前指揮部署,做到在崗位、在現場,確保各項責任措施落實到崗位、落實到人頭。

    當日下午,劉奇又馬不停蹄趕赴鷹潭市余江區現場檢查防汛工作。在信江界牌航電樞紐三級船閘施工現場,劉奇詳細詢問了圍堰擋水設計標準、機坑排水能力,了解施工方防汛預案。他強調,要時刻把人民群眾的生命安全放在首位,汛情當前,施工要讓位于防汛,及時撤離施工人員。有關部門要加強指導督查,確保防汛措施、預案落到實處。劉奇沿中潢圩堤檢查信江防汛工作,看望慰問奮戰在防汛一線的干部群眾,叮囑做好防汛救災人員的后勤保障工作,做到科學防汛、科學施救,切實保障搶險救災人員的生命安全。他勉勵大家,面對新一輪的強降雨和汛情險情,要克服疲勞、連續作戰、攻堅克難,全力做好防汛抗洪搶險救援等方面工作,切實做到抗洪有序、搶險有力、救援有效,確保人民群眾生命財產安全。

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台