提振發展信心和精氣神 力爭做出更大更優成績

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 08:46  文章來源:中國江西網

文/江南都市報全媒體記者石鵬

    根據省委安排部署,6月18日,學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神省委宣講團宣講報告會分別在九江市、萍鄉市、省國資委、鷹潭市、江西農業大學、省投資集團、華東交通大學、南昌航空大學和贛江新區舉行。

    這不僅僅是一次宣講 更是一次再動員、再部署

    6月18日上午,省委宣講團成員、省紀委常委莊國良在省國資委作宣講報告。“總書記再次親臨江西視察指導,對于我們始終堅持以百姓心為心,堅持與人民同呼吸、共命運、心連心的初心和恒心,對于牢牢把握主題教育的總體要求、根本任務、具體目標,確保主題教育取得扎扎實實的成效,意義重大而深遠……”報告會一開始,莊國良那聲情并茂的宣講,就吸引了現場的聽眾。

    在80分鐘的宣講中,莊國良娓娓道來,深入闡釋了總書記再次視察江西的重大意義、總書記對江西工作的充分肯定、總書記對江西提出的目標定位、總書記對江西工作的更高要求,把總書記對老區人民的深情大愛、對江西工作的關心關懷、對江西發展的殷切希望,傳遞給了現場聽眾。

    “整場宣講主題鮮明、重點突出,具有很強的政治性、思想性、針對性和指導性。”省國資委黨組書記、主任陳德勤表示,這次宣講,不僅僅是一次宣講,更是一次再動員、再部署、再發力,全省國有企業系統應當感恩奮進、銳意進取,化感動為行動、化實干為實績,不忘初心,牢記使命,朝著總書記指引的目標方向、擘畫的宏偉藍圖奮勇前進。

    提振發展精氣神 力爭做出更大更優成績

    6月18日下午,在江西省投資集團有限公司的宣講報告會上,省委宣講團成員、省委黨校副校長楊超,也為該集團干部職工奉獻了一堂精彩的宣講。宣講中,楊超用質樸的語言和生動的畫面,再現了習近平總書記對老區人民的深情大愛和對江西工作的高度重視。

    “習近平總書記在重要的時間節點再次視察江西,其重大意義用一句話來概括就是,既體現了對老區人民的深情大愛和對江西工作的高度重視,又為開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育活動和喜迎新中國成立70周年做示范引領和輿論準備。”楊超表示,在省委的率先垂范下,全省迅速掀起了學習宣傳貫徹總書記重要講話精神的熱潮,下一步更重要的是推動學習貫徹不斷引向深入。各地各部門還要結合實際,推動總書記重要講話精神落地生根、開花結果。

    為此,楊超提出了“堅持做到‘三個學’,推動‘三個走’”的建議。即堅持做到“力學不倦”,推動學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神“往深里走”;堅持做到“篤信好學”,推動學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神“往心里走”;堅持做到“力學篤行”,推動學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神“往實里走”。

    大家紛紛表示,將繼續在深刻領會總書記講話的思想內涵和精神實質上下功夫,提振發展的信心和精氣神,以人一我十、人十我百的干勁,力爭做出更大更優成績。

    牢記總書記囑托 努力推動工作再上新臺階

    6月18日下午,省委宣講團成員,省工信廳黨組書記、廳長楊貴平在贛江新區為廣大黨員干部作宣講報告。楊貴平圍繞“深刻認識和領會習近平總書記再次視察江西的重大意義、深刻認識和領會總書記對江西工作的充分肯定和更高要求、落實好省委關于學習宣傳貫徹總書記講話精神的部署”與大家進行交流。

    整場報告深入淺出,既有理論高度,又有鮮活事例,對進一步學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記視察江西時的重要講話精神具有重要的指導意義。宣講最后,楊貴平還結合贛江新區如何貫徹落實好習近平總書記重要講話精神也提出了自己的建議及意見,令在場聽眾感觸頗深,深受啟發。

    “總書記視察江西時的講話精神,為我們戰勝一切困難挑戰、加快推進高質量跨越式發展提供了金鑰匙。”宣講報告會結束后,贛江新區城鄉統籌局城鄉建設處處長丁小明告訴記者,他將把習近平總書記的殷殷囑托、殷切期望和重要指示,轉化為推動工作再上新臺階的具體行動和實際成效。

    “下一步工作中,我將結合此次贛江新區管理體制完善,對新區直管區的重大重點基礎設施項目進行梳理,努力加快推進項目建設。”丁小明說。

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台