商務部:30種蔬菜價格加速回落 豬肉價格平穩

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 10:41  文章來源:新華社

  商務部:30種蔬菜價格加速回落

  6月18日,記者從商務部網站獲悉,上周(6月10日至16日)全國食用農產品市場價格比前一周下降0.6%。其中,30種蔬菜平均批發比前一周下降4%,呈加速回落趨勢。

  據商務部監測,30種蔬菜平均批發價格為每公斤4.12元,比前一周下降4%。數據也顯示,6種水果平均批發價格為每公斤8.84元,比前一周上漲0.7%。

  肉類批發價格也出現不同程度上漲,其中豬肉、牛肉、羊肉價格分別為每公斤21.55元、56.83元和55.8元,分別上漲1.2%、0.1%和0.3%。

  “總體來看,肉類、雞蛋、蔬菜、水果等生活必需品市場供應是有保障的,能夠滿足消費者的需求。”商務部新聞發言人高峰之前在回應食用農產品市場價格波動時表示,夏季是肉類消費的淡季,預計豬肉價格將保持平穩。蔬菜水果價格將會隨著上市量的不斷增加,總體進一步呈現回落態勢。(記者 王文博)

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台