信江時評 | 今日點擊 | 理論探索 | 論壇熱帖 新聞熱線:0793-8223269 廣告熱線:0793-8198856
   您現在的位置: 首頁 > 評論 > 信江時評 > 正文
鍛造一支黨和人民滿意的公安鐵軍
www.gkhuls.tw 時間:2019-05-31 08:58 來源: 上饒日報

   與“死神”博弈的排爆隊員、與歹徒英勇搏斗壯烈犧牲的基層民警、在雪域高原薪火相傳的“馬背派出所”……日前,公安部發布第三期全國“公安楷模”,一批公安民警用他們可歌可泣的英雄事跡贏得了人們的敬意。

  公安工作,一頭連接著國家,一頭連接著人民。公安隊伍的素質如何,直接關乎社會的長治久安。黨的十八大以來,公安體制改革持續深化,執法水平穩步提升,人民群眾獲得感不斷增強。實踐證明,只有堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,堅持對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,才能鍛造高素質過硬的公安隊伍,才能履行好新時代黨和人民賦予人民公安的職責使命。

  鍛造高素質過硬公安隊伍,必須把政治建警放在首要位置。公安機關是中國特色社會主義事業的建設者、捍衛者,新的歷史條件下,要始終堅持黨對公安工作的絕對領導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,確保全警始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  鍛造高素質過硬公安隊伍,必須堅定不移走改革強警之路。要把新時代公安改革向縱深推進,以解決實際問題為導向、以回應人民需求為導向,進一步健全完善警務管理體系,加快構建職能科學、事權清晰、指揮順暢、運行高效的公安機關機構職能體系,切實提升依法履職、服務人民的能力。

  鍛造高素質過硬公安隊伍,必須堅持從嚴治警不放松。公平正義是執法工作的生命線,事關黨和政府的公信力。要全面貫徹嚴格規范公正文明執法要求,完善執法權力運行機制和管理監督制約體系,對隊伍中的違法亂紀問題“零容忍”,用公正文明的執法細節贏得群眾的信任,推動全社會形成遵法尚法、遇事找法的良好氛圍。

  今年是新中國成立70周年。面對愈加復雜多變的外部局勢和內部環境,公安機關維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的任務更加艱巨,使命尤為光榮。全國公安戰線和廣大公安民警要不忘初心、不負重托,大力推進公安隊伍革命化正規化專業化職業化建設,鍛造一支黨中央放心、人民群眾滿意的高素質過硬公安隊伍,為決勝全面建成小康社會、實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的政治社會環境。

  (白陽)

編輯:用心  

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明“稿件來源:上饒之窗”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明“稿件來源:上饒之窗”的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:上饒之窗”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

 
 
“全民誦讀”傳遞純情摯愛近期以來,由上饒市委、市政府和省旅發委聯合組辦的大美上饒旅游推廣月暨...[詳細]
 
 

中共上饒市委宣傳部 上饒市政府新聞辦公室
服務熱線 傳真:0793-8223269 廣告熱線: 0793-8198856 E-mail:[email protected]

建議使用IE6.0以上版本瀏覽器 1024*768分辨率瀏覽

一肖公式规律算法平台