上饒市博物館舉辦色粉畫臨摹活動

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 09:18  文章來源:上饒晚報

 

  (江進民 記者 王濤 攝影報道)6月15日,上饒市博物館攜手上海劉海粟美術館舉辦色粉畫臨摹活動,吸引了40名小朋友及其家長來到現場。

  此次活動以上饒市博物館臨展廳“天潢貴胄——從館藏石濤和八大山人合繪《松下高士圖》談起”的專題展展品——《松下高士圖》為范本,烏克蘭國立美術與建筑科學院版畫系副教授巴西奇尼科·尤里·葉夫根尼耶維奇向小朋友介紹色粉畫的技法并進行了現場示范,帶領小觀眾進行了山水畫臨摹。

  本次活動采用西方色粉畫的形式開展,中西合璧,讓中國畫能更簡單地被小朋友們認識和熟悉,讓小朋友在臨摹中更加細致地觀察畫作,感受古人作畫時的心境。寓教于樂的活動也讓觀眾感受到,博物館不再是過去靜止不變的機構,它正在成為以觀眾為中心的文化中樞。市民游客來到博物館不僅可以觀看展覽,更能夠深入其中,近距離感受中華文化的獨特魅力。

  此次活動的開展,一方面讓小朋友們學習了色粉畫技巧,激發提高審美能力,另一方面更是讓大小觀眾體味中國畫之美,感受中華文化之韻味,讓中華傳統文化薪火相傳、延綿承繼。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台