2019年高考開考 我市5萬多名考生參加高考

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-07 10:04  文章來源:上饒之窗


   6月7日,伴隨考試鈴聲響起,2019年全國高考正式開啟。我市5萬多名考生走進考場,迎接他們人生最重要的一次考試。

   6月7日上午一大早,記者在上饒市二中、鉛山縣第一中學考點看到,考生有序地步入考點,考生家長在考場外目送考生走進考場。張師傅的女兒今年參加高考,他對女兒就一個要求:放松心態,好好考試。“她只要沒有負擔地正常發揮就行了。”張師傅笑著跟記者說。隨著考生步入考場,家長們也陸陸續續地散了,“我兒子應該已經坐到考場上了,十幾年磨一劍,不知道表現會如何?”吳先生一臉擔心地感慨道,為了照顧孩子的情緒,“家里已經一個月跟他說話都小心翼翼的了,就怕他心情有起伏。希望他這次能夠考好。”

   據了解,今年我市共有59054名考生報名,比上年增加5877人,同比增加11.05%。其中文史類考生24576人,理工類考生34037人。單報本科23725人,本科兼報高職(專科)31096人,單報高職(專科)3792人。另有“三校生”349人。報考少年班考生92人。高職單招已錄取5967人。全市共設12個考區、30個考點,1828個考場。(石艷升 孫俊)

愛心送考車


交通管制


志愿者在服務

交警維持交通秩序

    [ 責任編輯:大樹 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台