老舊小區改造遇阻撓,利民好事為何遭投訴?

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-07-08 09:52  文章來源:我的上饒

 設施老舊、生活環境差,是許多老舊小區居民共同的煩心事。為了能夠讓老舊小區的居民生活得更加舒適便利,許多的老舊小區都進行了提升改造。但就是這么一件便民利民的好事,卻遭到玉山縣市民肖先生的投訴。這是為什么呢?

    肖先生家住玉山縣冰溪鎮豪盛明珠花苑。由于小區老舊,玉山縣政府2018年對這一小區進行了提升改造。然而,在安裝電動車充電棚的時候,卻引起了肖先生的不滿。肖先生認為,放在那中間肯定有安全隱患,小區的提升改造很不合理。

    

為進一步了解情況,記者來到明珠花苑小區了解情況。記者在現場看到了三根鋼架,居民們說,這正是未完工的充電棚。顯然,小區充電棚的建設已經停工。對此,玉山縣政府在回復中作出了解釋:老舊小區提升改造范圍包括雨污分流、路面提升、綠化整修、亮化、停車位畫線、健身器材布設、增設電瓶車充電棚等。但在施工過程中許多住戶強烈反對充電棚安裝,經研究決定不再建設充電棚。

   

玉山縣住建局老舊小區改造辦公室主任倪玉瑞告訴記者,工作人員是5月21日開始安裝充電棚的,但是當天上午就有居民反對施工,所以他們在下午就停止了充電棚的安裝。

原來,住在充電棚旁邊一棟樓的居民都認為,充電棚建設完成后,過多的電動車在這里充電,會影響自己的日常休息,而且小孩子經過時也會有一定的危險。但是負責充電棚建設工作的鄭先生卻表示,沒有充電棚,才更危險。

   充電棚的建設由于居民意見不統一暫時擱置了。與此同時,改造圖紙上明確標注的健身器材又引起了居民的爭議,有業主反映會影響到他們的休息,出來反對。 但肖先生等業主卻強烈要求,充電棚可以不要,但健身器材不能不做。他們提出一個建議,可否將充電棚和健身器材的位置更改到更合適的地點安裝呢?對此,倪玉瑞表示,由于明珠花苑小區絕大多數的改造項目基本都已完成,所以現在無法進行設施位置的更改。

   

由于現在大家的意見都無法統一,作為老舊小區改造的負責人,倪玉瑞也很無奈。他表示,只能按照少數服從多數來做最終的決定。


    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台