龍湖灣小區業主投訴一號樓被改建 質疑各職能單位不作為

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 09:34  文章來源:上饒電視臺

地下停車位和電梯,是現代小區最基本的配套公共設施。但是,上饒經開區龍湖灣小區的業主卻反映:多年來,小區的地下停車位和電梯都無法正常使用。那么,情況究竟如何?記者展開了調查。

​按照約定,記者來到龍湖灣小區一號樓與業主們見面。記者乘坐電梯來到二樓發現,電梯口被一扇玻璃門堵住,人員無法進出。

張先生告訴記者,以前二樓跟其他樓層的結構一樣,后來一家月子中心進駐,樓層被打通、重裝,就變成現在這樣了。除此之外,他們還將負一層的停車位也進行了全面的改造。

業主們認為,這樣的改造,損害了全體業主的利益。然而,他們維權多年,卻收效甚微。

張先生認為,這可能是因為小區的情況復雜,所以誰都不愿意碰這個燙手山芋。

幾年來,龍湖灣小區的業主們為了車位和電梯的問題,不知跑了多少地方,卻始終得不到解決。記者決定跟隨業主們繼續到相關職能部門處尋找解決辦法。

在上饒經開區住建局,工作人員讓找周副局長,周副局長讓找趙局長,最后趙局長又讓找自然資源局。

于是,業主們又來到上饒經開區自然資源局,也沒有得到任何有效信息,業主們只好又來到經開區城管局。

 在城管局,一位工作人員接待了業主。他了解情況后表示,龍湖灣小區的問題,經開區城管局無管理權。最后大家決定去上饒縣城管局反映情況。

上饒縣城管局的工作人員回應:“我已經跟領導報告了,他現在還沒給我反饋。”

業主們說,在過去的幾年里,每次維權的經歷大都如此。究竟被改造成廚房的車位何時才能恢復?二樓電梯口的玻璃門是否能夠拆掉?為了找到答案,業主們已經等待五年之久,他們不知道還要等待多久?

【點評】記者和龍湖灣小區業主先后跑了多個職能部門反映問題,希望尋求解決途徑。但在這過程中,業主們卻始終得不到任何切實的幫助,他們聽到最多的是:“不歸我管、我第一次聽說、領導回來再問他、已經報告還沒反饋”等等推脫搪塞之詞,儼然就是一副怕惹麻煩的工作態度。這就難怪,五年過去了,小區的問題卻始終一如既往的毫無結果。對于此事的后續進展情況,我們欄目將會繼續關注。如果觀眾朋友們也有問題要向我們欄目反映,可以撥打電話0793-6175000。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台