信州區北門街道:社區健康教育服務上門率低

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 09:31  文章來源:上饒電視臺

​​​創國衛工作需要全體市民的積極參與,根據工作安排,對轄區所有居民進行健康教育服務是其中的一項重要內容。那么,社區居民的健康教育服務工作做得如何?記者為此進行了調查。

前天上午,記者先后來到信州區北門街道的幾個小區,就夏季的健康教育服務工作,對社區居民進行了隨機采訪。

當記者問道,健康衛生教育方面的知識有沒有人上門宣傳呢?

江南人家小區、鳳凰星城小區、江光小區居民都說沒有。其中一位居民還說,因為我白天家里都沒人,到也沒到我也不知道。

在這幾個小區里,記者都能看到有關健康教育方面的宣傳。其中,江南人家小區的宣傳更新得比較及時。從采訪的情況來看,雖然沒有相關人員上門去做宣傳,但多數居民對夏季衛生健康知識都有所了解。

【編后】對居民的健康教育服務不要僅停留在張貼幾份宣傳材料,而是要想盡辦法把衛生健康知識送到居民手上。創國衛工作千頭萬緒,每一項工作都需要腳踏實地去做,才能取得成效。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台