16家物流公司占道經營被罰

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 08:28  文章來源:上饒日報

  記者方子健報道:自創國衛工作開展以來,市城管支隊茅家嶺大隊聯合市交警支隊、信州區城管局、茅家嶺街道開展創國衛聯合執法行動,對饒城創南路沿線物流公司占道經營問題進行集中整治,依法對16家物流公司占道經營行為進行處罰,共計罰款8000元。

  據了解,創南路東段聚集了42家物流公司,形成了一個物流市場。由于道路、房屋間距狹窄,店鋪面積狹小,其中不少物流公司將大批物品擺放在人行道上,并且經常有大型物流車輛占據大片路面裝卸貨物,不僅影響過往車輛和群眾通行,還影響市容市貌,同時造成了嚴重的噪音污染。因不堪其擾,城管部門不斷接到群眾投訴舉報。

  執法部門本著人性化執法的原則,在前期對占道經營公司進行了宣傳教育,責令其限期整改,將貨物搬進店內、清理到位;對于拒不改正的物流公司,暫扣其出店占道物品并依法進行處罰。占道經營違反了《上饒市城市管理條例》第39條的規定,執法人員依據該條例第73條的規定,對創南路16家占道經營的物流公司依法各處罰了500元。目前,創南路具備整改條件的物流公司已基本整改到位,多家大型物流公司因店鋪面積不夠,不具備整改條件,已選擇搬離到其他物流市場經營。

  市城管支隊茅家嶺大隊負責人表示,他們將繼續對創南路物流市場進行追蹤管理,對占道經營屢教不改的物流公司從嚴處罰。希望廣大物流經營者規范經營、文明經營,不要影響周邊群眾的正常生產生活。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台