市城管局整治出店占道經營3000余起

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-05-29 09:59  文章來源:上饒晚報

  (記者夏濛)近期,市城管局集中力量對藥店、市場、學校周邊、里弄小巷、夜宵攤點等占道經營現象較為嚴重的區域進行專項整治。截至目前,主次干道出店占道經營基本得到控制,學校周邊基本無流動攤點,里弄小巷、市場周邊出店占道經營整治正在全力推進中。

  整治活動中,市城管局聯合市管局、交警等相關部門開展聯合執法,對不聽勸阻、強行占道經營者以及存在安全隱患的攤位,依照相關規定,嚴格執法處罰,并進行全面曝光。據統計,今年以來,市城管局整治出店占道經營3000余起,從嚴處罰130余起,處罰金額約6萬多元。通過從嚴執法處罰和全面公開曝光,城區占道經營現象得到了根本性的解決。

  為鞏固好來之不易的成果,市城管局在日常不間斷巡回檢查的基礎上,進一步加大宣傳引導力度,通過上門入戶發放《上饒市城市管理條例》和簽訂“門前三包”責任狀等方式,對主次干道沿街商鋪進行再宣傳、再教育,積極引導商戶規范經營,不出店占道、不亂扔垃圾、不亂停亂放。同時加派人員、增加巡查班次,實行“早到、晚退”和“定人、定責、定崗”的全天候、全過程巡查整治模式,以及采取喇叭不間斷喊話的宣傳教育方式,引導商戶自覺規范經營,第一時間發現出店占道經營行為,第一時間整治到位。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台