市委網信辦、市文廣新旅局、市公安局聯合對違規在上饒開展活動的網絡媒體和網站負責人員進行集體約談

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-07-08 10:56  文章來源:上饒市委網信辦

為進一步規范網絡新聞媒體以及網絡新聞單位駐地方機構的新聞采編活動,營造良好的網上輿論氛圍,鞏固網絡空間治理成果,促進網絡空間更加清朗,按照《中華人民共和國網絡安全法》、《互聯網新聞信息服務單位內容管理從業人員管理辦法》、《新聞單位駐地方機構管理辦法(試行)》、《互聯網新聞信息服務單位約談工作規定》等相關法律法規,7月4日下午,市委網信辦、市文廣新旅局、市公安局依法對30余家網絡媒體(欄目、頻道)和網站負責人進行集體約談。

約談指出,上饒是開放的,也是包容的,熱情歡迎各級網絡媒體來上饒采訪、開展新聞監督,但是近年來有部分網絡新聞媒體未經審批違規在上饒設站、不同頻道獨立設站、“以人代站”、“一人多站”,非新聞媒體網站以新聞媒體名義從事新聞采編活動,無新聞資質網站違規以新聞網站名義從事新聞采編、網絡直播、廣告經營等違法違規行為,基層反映強烈,對此必須依法堅決抵制。

約談中,市委網信辦、市文廣新旅局、市公安局分別結合各自工作介紹了網絡媒體在屬地駐站開展業務的相關法律法規。明確指出,未經上級網信部門和新聞出版部門批準,任何單位和人員不得以駐地方機構名義從事新聞采編活動,不得以派駐地記者方式代替設立駐地方機構從事新聞采編活動。約談中,市委網信辦等三部門聯合向約談對象下發了自查清單,要求被約談對象按照自查清單和相關法律法規要求即時開展自查自糾,限期整改,并于7月11日前將自查報告和相關材料報送到市委網信辦。限期內未能提供《中華人民共和國新聞單位駐地方機構登記證》、《信息網絡傳播視聽節目許可證》等材料的,禁止在饒開展新聞采訪、網絡直播、廣告經營等違規活動,否則相關部門將依法嚴肅查處,并將相關從業人員列入網絡誠信黑名單。

為確保集中約談取得實效,市委網信辦、市文廣新旅局、市公安局分別設立舉報電話,歡迎廣大群眾舉報,對群眾舉報的違規設站以及違規開展活動的網絡媒體、網站和人員,市委網信辦、市文廣新旅局、市公安局將認真查處,依法嚴懲。

市委網信辦舉報電話:

0793—8198029

市文廣新旅局舉報電話:

12318

市公安局網安支隊舉報電話:

110、0793—8322836

附:自查自糾網絡媒體和網站名單:

香港經濟導報社(經濟在線江西頻道)、(頻道)、中國報道網 (神州風采欄目)、中國商報網江西記者站、人民日報市場報(中國城市新聞網)、中國網(開發區頻道)、中國商務新聞網(財經視點頻道、經濟頻道)、中國縣市領導決策網、中國新媒體信息網、中國基層網  、輿情新參考、法制與新聞客戶端、中國發展網(創新中國頻道)、法制輿情、搜狐新聞江西站(金玉視角)、直播上饒、鳳凰網上饒運營中心。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台