萬年殘次林改造惠及10多個鄉鎮

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-07-08 09:42  文章來源:上饒日報

  萬年訊 萬年縣堅持節約集約的用地原則,通過殘次林立項和改造,提高耕地質量,補充更多的耕地資源,取得較好成效。該縣去年通過占補平衡創造了近20億元的經濟效益,今年上半年提交了4500畝耕地占補平衡指標交易申請。

  萬年縣耕地資源比較稀缺。為了保護耕地資源,補充更多的耕地資源,促進地方經濟發展,該縣自然資源局通過實地考察和仔細核對圖斑,發現了8841個未利用地圖斑,總面積達3.5萬畝。為此,該局有關工作人員多次深入田間地頭,走進山溝和山塢,實地踏勘,進行排查,核實了3534個未利用地圖斑,土地面積約1.7萬畝。該局積極為縣委、縣政府出謀劃策,爭取上級部門在政策上支持的同時,與水利、農業、林業等部門溝通,申報土地開發、整理、增減掛鉤項目。在項目實施過程中,廣泛征求當地群眾的意愿,提高耕地等級和增加糧食產量。通過項目的精心實施,僅2018年就實施驗收土地開發整理項目19個,涉及全縣10多個鄉鎮,新增耕地1萬余畝。項目實施后,糧食畝產均由400公斤提高到了1000公斤,為農民增收600余萬元,并通過占補平衡為該縣創造了近20億元的經濟效益。今年上半年,該局又向省自然資源廳提交了4500畝耕地占補平衡指標交易申請,確保該縣有足夠的指標空余和用地需要。

  殘次林的改造和立項,不僅提高了該縣土地資源的使用效率,而且拓寬了政府財政資金來源,提高了糧食產能,促進了農民創收。

  (張新濤)

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台