罰款150元、記3分!這種交通違法行為不要犯!

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-07-06 09:58  文章來源:上饒電視臺

機動車、非機動車都有自己的車道,如果隨意混行,或者逆向行駛都會造成很大的安全隱患,交警部門將集中整治此類違法行為。

茶圣東路與紫陽大道都設有獨立的非機動車道,為了方便非機動車等待紅燈,交警在路口分設了直行和轉彎等待區,還裝有遮擋棚,但違法行為還是存在。

不僅電動車、自行車需要分道行駛,機動車混行同樣要受到處罰。部分機動車不愿意等紅燈,便在一些較寬的非機動車道上右轉。

按照道路交通安全法的相關規定,非機動車逆行處罰款50元,機動車混行、逆行處罰款150元、記3分。

上饒市公安局交警支隊車管所副所長王典慶告訴記者,不逆行也許只是繞了一點路,但實際上對自身安全和整個交通秩序都有利,也提高了城市交通通行秩序。(城市報道記者:蕭雁琪)

    [ 責任編輯:大樹 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台