“四區一縣”每日上門收集垃圾1000余噸

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-20 09:11  文章來源:上饒晚報

 

  (記者 夏濛攝影報道)為進一步提升中心城區環境衛生管理水平,自4月25日起,我市信州區、高鐵經濟試驗區范圍全面實行定時上門收集垃圾工作,有序撤除了主次干道沿線所有的垃圾桶,改由環衛工人定時上門收集垃圾,通過一個多月的試行,該項工作成效已初顯,城區更加有序、清爽。廣豐區、經開區、上饒縣城區目前也正逐步推行上門收集垃圾工作。

  此前,我市城區生活垃圾的收集主要是通過在主次干道兩側放置大型垃圾桶,由市民自由投放垃圾,環衛工人定時清理來完成。但在實際操作中,大型垃圾桶囤放、回收垃圾過程中很容易造成垃圾桶及周邊環境的二次污染,尤其是夏季,擺放在街邊的垃圾桶不僅容易發酵發臭,還會孳生蟲蠅,嚴重影響了市容衛生環境,降低了城市品位。市城管局統一部署,實行中心城區上門定時收集垃圾。

  為確保該項工作順利進行,市城管局及“四區一縣”一方面投入了大量的專項經費,根據實際需求,新購置垃圾收集車200余輛,并招聘了相應的環衛工人,專門用于垃圾上門收集工作;另一方面不斷優化垃圾上門收集的班次和時間。信州區、高鐵試驗區實施早、中、晚3班次收集,其中早班為06:30—10:00,中班為13:30—16:00,晚班為18:30—21:00,晚上9點后產生的垃圾由夜班快保員收集,凌晨12點后產生的垃圾,次日早上由清運垃圾車進行收集到位,基本實現了沿街單位生活垃圾及時、全覆蓋收集。

  目前,“四區一縣”每日上門收集垃圾約2300余車、1000余噸,原先門口大型垃圾桶污水橫流、臭氣彌漫的現狀消除,城區變得更加有序、清爽。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台