“五車”整治在行動

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-19 09:17  文章來源:上饒日報

  為切實預防和減少涉人力三輪車、載人三輪車、載貨三輪車、輕型貨車、兩輪車(以下簡稱“五車”)道路交通傷亡事故的發生,凈化城區通行環境,助力城市功能與品質提升三年行動和“全國衛生城市”創建,連日來,我區在轄區范圍內開展“五車”專項整治行動。

  據了解,專項整治行動期間,將組織開展“五車”車主信息摸排工作,運用大數據、信息化手段,對轄區人力三輪車進行全面摸排,掌握從業車輛及人員信息,對有營運證的人力三輪車,由屬地政府出臺收購政策并實施收購,6月底前,全部取締營運。同時,還將對違法違規生產、非法改裝銷售非國家工信部門公告目錄車輛企業依法打擊、取締;對“五車”無牌無證、闖燈越線、逆向行駛、超員超速、非法載人、非法營運、非法改裝、違反限行及占道經營等各類道路交通違法行為進行嚴厲打擊;對暴力阻礙執法或危害公共安全的車主,由屬地公安部門依法予以治安處罰,對涉嫌犯罪的依法追究刑事責任。

  通過開展專項整治行動,集中查處“五車”違法行為,在全區范圍內形成嚴管重罰的高壓態勢,從根本上解決“五車”交通亂象,實現“五車”管理科學化、規范化、制度化、常態化、為“決勝全面小康·打造大美上饒”創建“安全、暢通、有序”的道路交通環境。

  (金權)

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台