弋陽縣舉行江廖肖國際文學村首任村長聘任暨鄉村振興研學基地揭牌儀式

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-17 10:33  文章來源:弋陽關注

初夏時節、風和日麗。6月16日上午,弋陽縣在旭光鄉江廖肖國際文學村舉行首任村長聘任暨鄉村振興研學基地揭牌儀式。江西省農業農村廳副廳長劉偉,上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝出席儀式并為基地揭牌。弋陽縣委書記謝柏清出席儀式并致辭。


江西省農業農村廳副廳長劉偉

上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝

上饒市委宣傳部副部長葉紅艷,市文廣新旅局黨組成員、副局長繆誠孝,市農業農村局黨組成員、副局長鄭守峰,弋陽縣委副書記葉文華,縣委常委、統戰部長汪雅達,縣委常委、宣傳部長汪媛,縣政府副縣長張海清,龜峰管委會主任羅來軍,廣東省廣大鄉創產業研究院院長鄒志雄,上饒市三清女子文學研究會會長毛素珍出席儀式。葉文華主持儀式。市三清女子文學研究會、部分鄉鎮(街道)、龜峰管委會、縣農業農村局、縣文廣新旅局等相關負責人參加儀式。

弋陽縣委書記謝柏清

謝柏清在致辭中向參加活動的領導和嘉賓表示歡迎和感謝。他指出,近年來弋陽縣委、縣政府積極響應國家鄉村振興戰略,按照省委、省政府“整潔美麗,和諧宜居”的要求以及“用4年時間把全省8萬個村莊全部掃一遍”的部署,堅持把秀美鄉村建設作為一項“牽一發而動全身”的工作來抓,先后投入8億多元,深入推進1102個秀美鄉村點建設,不僅改變了鄉村面貌、打破了鄉村發展困境,還有力推動了一二三產業融合,助推經濟結構優化,促進民生事業全面提升,產生了“一花引來百花開”的蝴蝶效應。



謝柏清強調,弋陽國際文學村的打造建設,正是我縣落實鄉村振興戰略的創新舉動,發揮“文旅+”效應的生動實踐。該村充分發揮毗鄰國家5A景區龜峰的優質旅游資源,以及被省政協主席姚增科稱為“中國文學界的郭鳳蓮”的三清女子文學研究會毛素珍會長及研究會輻射全國懷抱文學夢想、擁有文學情懷人士的優勢,以農業綜合開發與鄉村特色產業經營為手段。我們也將以此次揭牌儀式為契機,持續把實施鄉村振興戰略的擔子扛在肩上,把改善鄉村居民生活的初衷放在心底,引導更多的科技、信息、資金、管理等現代生產要素向鄉村集聚,加快推動鄉村經濟實現高質量發展,為建設美麗中國“江西樣板”貢獻弋陽力量!

劉偉和丁曉勝共同為弋陽國際文學村鄉村振興研學基地揭牌;謝柏清為弋陽國際文學村首任村長毛素珍發放聘書;毛素珍進行了名為《我們的夢想,我們的文學村》的專題發言。



儀式后,出席領導們在弋陽國際文學村進行了實地觀摩。16日下午、晚上將在方志敏干部學院和天天惦記龜峰院子舉行鄉村振興高峰論壇及開放式經驗交流分享會。


據了解,弋陽國際文學村于2017年著手開始打造,建成了文學館、作家公寓以及志敏文苑。2018年與集最具投資價值連鎖民宿品牌、中國十大網紅民宿品牌以及中國鄉村振興先鋒企業等諸多榮譽于一身的廣東廣大鄉創產業研究院攜手,以政府(平臺)+企業+村集體+合作社共建共享的發展模式,推動文學村全面擴大格局、提檔升級,打造成集文學創作、旅游產業開發、現代農業發展為一體的“文化田園綜合體”。文學村共建設五個文學館和兩個作家公寓,為來自各地的文學愛好者提供了良好的創作空間,也吸引了包括在國內久負盛名的梁曉聲、梁衡、周大新等文學大咖相繼走進弋陽,來到文學村采風授課,為弋陽的干部群眾提供了寶貴的精神食糧,為研學基地的建立奠定了豐厚的文學基礎。(記者江明震)

下面小編帶您一同欣賞江廖肖的美景,期待您的光臨!



    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台