慶祝新中國70華誕!上饒這個地方舉辦了一場運動會

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-17 09:01  文章來源:玉山之窗

吶喊聲聲凝聚團結力量,加油陣陣催生奮斗激情。6月14日,太甲山下人頭攢動、紅旗招展,近300名來自全縣各鄉村的農民運動代表齊聚四股橋鄉山塘村詩畫田園,舉辦玉山縣首屆農民(趣味)運動會,用運動激情展現玉山農民時代風貌,慶祝新中國70華誕。

 

“……我和我最親愛的祖國”伴隨著熟悉的小提琴前奏,農民運動員們排出整齊的“70”字樣,在6位群眾代表的領唱下,一起揮舞紅旗齊聲歌唱祖國,向偉大祖國致敬。運動會還沒開幕,一場讓人心潮澎湃的“快閃”就已經讓各支代表隊的運動員們熱情高漲。

比賽正式開始后,曬場收谷、掰手腕、推媳婦回娘家三個項目搶先上演。曬谷場上,農民運動員們接力搶收稻谷,熱火朝天;擂臺桌前,各路鄉村“英雄”擺開架勢,一決勝負;山貨街中,獨輪車載著“俏媳婦”們,飛快奔馳。激烈刺激的比賽,此起彼伏的吶喊,妙趣橫生的場面,讓太甲山下成為歡樂的海洋。

三場對決過后,場地從廣場轉到了水田里,備受期待的“稻田捉魚”比賽即將拉開序幕。各路好手摩拳擦掌,躍躍欲試,隨著裁判一聲哨響,每支代表隊3名運動員在水田里上演了“渾水摸魚”的好戲。每當抓到一條魚,全場的觀眾都歡聲雷動。運動員把魚兒拋出水田,其他隊友幫忙收進水桶。短短的十分鐘比賽,水田里處處水花飛濺,一條條魚兒被拋出后,劃出優美的弧線落向賽場四周的田地,把現場的氛圍一次次推向高潮。

捉魚大賽過后,拔河比賽作為壓軸節目上場。比賽采用三局兩勝制,每隊各派出5男5女的組合進行比賽。經過層層淘汰,最終決賽在南山鄉代表隊和七一水庫兩支代表隊中進行。在全場觀眾的加油聲中,經驗更加豐富的南山鄉代表隊成功拿下拔河冠軍。

“能夠參加這樣的運動會真的是十分開心,沒想到我們農村的這些農活也有這么大的魅力。” 文成街道金橋村66歲的村民樂顯師告訴記者,如今村民們的生活富裕了,大家對美好生活有了更多的向往,農民運動會這樣積極向上的運動多多益善。

新時代要有新氣象,新農民要有新作為。近年來,玉山不斷推進鄉村振興戰略實施,秀美鄉村建設如火如荼,鄉村文化發展風生水起,橫街千年茅楂會、樟村板燈節等鄉土文化成為贛浙邊際響當當的文化品牌。

“此次舉辦首屆農民(趣味)運動會,把玉山鄉土里的民俗文化、農耕文化進行提質升級,既能滿足農民群眾對鄉村精神文化生活的需求,更能為鄉村旅游提供新的文化元素,對玉山打造文旅融合的新時代秀美鄉村具有重要的推動作用。”玉山縣農業農村局相關負責人表示。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台