上饒市開展不文明養犬集中整治行動

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-16 08:53  文章來源:上饒電視臺

為了深入貫徹落實《上饒市養犬管理暫行規定》,進一步加強養犬管理,規范養犬行為,保障公民身體健康和人身安全,維護社會公共秩序和市容環境,從即日起至9月15日,上饒市將在全市范圍內開展不文明養犬集中整治專項行動。

針對社區有流浪狗、居民養狗擾民的情況,6月13日下午,上饒市公安局治安支隊、水南派出所,和專業捕犬隊走進豐溪社區。深入養狗居民家中,對養狗情況進行摸排,宣傳文明養犬知識。

傍晚五點左右,正是流浪狗出沒的時候,城區專業捕犬隊伍,對發現的幾只流浪狗,進行圍追堵截,一個多小時后,五只流浪狗被一一捕獲。

居民連聲叫好,紛紛表示,這么做很好,省得狗叫或者咬人什么的。

還有居民表示,因為流浪狗沒人管,不衛生,應該及時處理。

據了解,為了規范管理城區流浪狗,上饒市專門出臺了《上饒市養犬管理暫行規定》,4月15日成立了專門的捕犬隊。

上饒市公安局治安支隊民警凌劍介紹,在森林公園東坳村建立了一個流浪犬收容基地,可容納200只狗,配備了專業的飼養員,還有兼職的寵物醫生,還有定期供應狗糧。目前也在積極聯系動保機構,在廣豐的霞峰也建立了一個收容基地,也可以容納300多只流浪犬。

    [ 責任編輯:檸子 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台