玉山集中宣判5起涉惡案件

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-14 08:52  文章來源:上饒日報

  玉山訊 近日,玉山縣人民法院對5起涉惡案件進行了集中公開宣判,8名被告人均被判處有期徒刑以上刑罰,有效打擊了黑惡勢力的囂張氣焰。

  在被告人曾某龍、吳某俊、嚴某亮、姜某楠故意傷害、尋釁滋事案中,公訴機關分了三個案件移送起訴。經審理查明,被告人曾某龍、吳某俊、姜某楠于2016年12月28日上午持械將被害人打傷致輕傷一級。同日下午,4被告人又持械對被害人許某經營的公司內茶具、玻璃門等物品進行打砸,并打傷被害人王某楓;2016年7月15日凌晨被告人曾某龍、吳某俊伙同同案犯陳某(已判刑)持械將被害人鄭某打傷致輕傷二級。

  法院經審理后認為,被告人曾某龍、吳某俊、姜某楠的行為構成故意傷害罪、尋釁滋事罪,被告人嚴某亮的行為構成尋釁滋事罪,其4人多次為非作惡,擾亂社會正常秩序,造成惡劣社會影響,符合兩高、兩部《關于辦理黑惡勢力犯罪若干問題的指導意見》中對惡勢力犯罪集團的認定,應認定為系以曾某龍為首的惡勢力犯罪集團。結合本案各被告人的犯罪事實和情節,依法判處被告人曾某龍、吳某俊、嚴某亮、姜某楠有期徒刑5年至2年不等刑期。

  在另兩起涉惡案件中,法院經審理認為,被告人黃某甲、黃某乙、程某豪、毛某明多次為非作惡,欺壓百姓,已構成尋釁滋事罪,4被告分別被判處有期徒刑四年九個月至一年六個月不等刑期。

  (胡明乾)

  掃黑除惡在行動

  舉報電話:

  110或0793-8179220(上饒市掃黑辦) 

  12388(上饒市紀委監委)         

  上饒市舉報方式

  舉報信箱:

  上饒市信州區廣信大道666號上饒市委政法委(上饒市掃黑辦)

  上饒市信州區廣信大道118號上饒市公安局掃黑除惡辦公室

  上饒市紀委信訪室

  8256111(上饒市公安局掃黑辦)

  8237764(上饒市委組織部)

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台