馬承祖在上饒縣鉛山縣橫峰縣弋陽縣調研

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-12 08:33  文章來源:上饒日報

馬承祖在上饒縣鉛山縣橫峰縣弋陽縣調研時強調
培育龍頭企業 發展特色產業
確保脫貧成效高質量可持續
  馬承祖在上饒縣田墩鎮荷家村無花果種植基地調研。 記者 徐斌 攝

  記者陳紹鵬報道:6月11日,市委書記馬承祖在上饒縣、鉛山縣、橫峰縣、弋陽縣部分鄉村調研產業扶貧工作時強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察江西時的重要講話精神,以中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改為抓手,立足當地資源優勢和產業基礎,積極培育龍頭企業,大力發展特色產業,不斷夯實產業扶貧基礎,確保脫貧成效高質量可持續。

  市委秘書長楊建林隨同調研。

  馬承祖首先來到上饒縣田墩鎮荷家村、應家鄉石門村、四十八鎮波陽村,實地查看了沐甜農業專業合作社無花果基地、春林專業種植合作社馬家柚基地、天躍制衣廠就業扶貧車間,詳細了解合作社發展、企業效益、帶動貧困戶增收等情況。他強調,要把產業扶貧作為脫貧的主要抓手,幫助貧困群眾把脫貧產業立起來、強起來,進一步壯大村集體經濟,確保脫貧成效高質量可持續。

  在鉛山縣鵝湖鎮月塘村蔬菜種植基地、新灘鄉扶貧工作室,馬承祖與相關人員深入交流,仔細詢問致貧原因、幫扶措施、脫貧成效等具體情況。他強調,要圍繞“兩不愁、三保障”要求,把每戶貧困家庭的詳細情況摸清楚、記準確,做到因戶施策、精準發力,確保各項扶貧政策、措施落地見效。

  近年來,橫峰縣在結合本地發展實際,以鄉村旅游促進脫貧攻堅,不斷發展特色種植、提升村莊環境,產業扶貧取得了顯著成效。在蓮荷鄉遼上村葛產業扶貧基地、港邊鄉港龍灣果業扶貧基地,馬承祖一路走、一路看、一路問,詳細了解村莊規劃、環境整治、產業發展、村民參與等情況。馬承祖強調,要積極培育發展新產業新業態,積極推廣“旅游+扶貧”等模式,促進農村一二三產融合互動發展,形成獨具特色、綠色生態的現代農業。

  在弋陽縣葛溪鄉雷蘭村黑斑蛙養殖產業扶貧項目、朱坑鎮米嶺村稻蝦共作產業扶貧項目調研時,馬承祖與項目負責人親切交流,詳細了解養殖、銷售和企業發展中存在的困難、問題。馬承祖強調,打好精準脫貧攻堅戰,產業發展是關鍵。要始終堅持把發展產業作為打贏打好脫貧攻堅戰的重要抓手,強化龍頭企業培育,夯實產業扶貧基礎,積極構建“產業+”發展模式,從而吸納更多人創業就業,幫助貧困戶早日脫貧。

    [ 責任編輯:用心 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台