利劍出鞘!上饒掃黑除惡碩果累累

www.gkhuls.tw  發布時間:2019-06-09 22:15  文章來源:我的上饒

上饒市公安機關堅決貫徹落實習近平總書記重要批示指示精神和黨中央決策部署,在市委、市政府和省公安廳的堅強領導下,緊扣“深挖根治”階段目標,對標中央督導要求,強化依法嚴懲黑惡犯罪與“打財斷血”、“打傘破網”同步推進,全力將掃黑除惡專項斗爭推向縱深。

掃黑除惡專項斗爭開展以來,全市公安機關首先以提升站位,強力推進為切入點,從強化舉措,致力攻堅,依靠群眾,廣拓線索,打傘破網,固本強基,延伸打擊,治理源頭等多方面發力,確保掃黑除惡專項斗爭取得實效。

市公安局刑警支隊有組織犯罪案件偵查大隊教導員邱風林告訴記者,市公安局黨委主動站位維護國家長治久安、鞏固黨的執政根基的戰略高度,提出將掃黑除惡作為貫穿全局的“政治工程、主業工程、創新工程、法治工程”來推進。市縣兩級公安機關高規格成立專項斗爭領導小組,高標準組建掃黑除惡專業隊,高水平強化人財物保障。

全市共有376名獲得高級執法資格的民警全部充實到掃黑除惡專業隊,壯大攻堅力量;各警種部門全面融入、協力奮戰,形成了主官負責、部門聯動、上下一體、全警參戰的作戰架構;以贛鄱霹靂系列集中打擊整治行動為抓手,持續掀起掃黑除惡專項斗爭新高潮;同時聚焦群眾反映強烈的黑惡犯罪,駐地主偵、掛牌督辦、跟蹤指導多措并舉,不斷強化專案攻堅;創新“一格一警務助理”模式,不斷拓展線索來源;對涉黑涉惡案件逐案過篩,堅決依法打擊“保護傘”“關系網”;建立完善村“兩委”成員預警研判制度,嚴防涉黑涉惡人員進入村“兩委”班子;并將打擊整治涉槍涉暴、黃賭毒問題列入延伸打擊重點,深推“亮劍”“雙百”緝毒會戰、緝槍治爆、“掃黃”秋季攻勢等系列行動,持續在解決治安源頭性、深層次問題上取得突破。

邱風林說,掃黑除惡專項斗爭打掉了一批黑惡勢力犯罪團伙,有效凈化了我市社會治安環境,群眾安全感、幸福感、獲得感顯著提升,基層組織建設、營商環境、政風行風社風明顯好轉。

    [ 責任編輯:大樹 ]
    分享到:

    上饒之窗版權與免責聲明:

    ① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

    ② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

    ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


    一肖公式规律算法平台