廖其志出席市委外事工作委員會第一次會議
www.gkhuls.tw 時間:2019-06-19 10:39 來源: 上饒日報

  記者陳紹鵬報道:6月18日,市委書記馬承祖主持召開市委外事工作委員會第一次會議。他強調,要深入學習貫徹習近平外交思想,主動服務國家總體外交,深化務實合作,促進對外開放,加強對外經貿文化交流,切實提高外事管理水平,不斷開創我市外事工作新局面。

  市委副書記、市長謝來發出席并講話;廖其志、萬江南、楊建林、鄭彥芳出席。

  會議傳達學習了省里有關會議精神以及省委外事委員會工作規則、辦公室工作細則,聽取了2018年全市外事工作情況匯報,并審議了《市委外事工作委員會2019年工作要點》。

  馬承祖指出,今年以來,全市外事系統深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,主動服務國家總體外交,深化務實合作,促進對外開放,取得了積極成效。

  馬承祖要求,要深入學習貫徹習近平外交思想,牢牢把握對外工作正確政治方向,認真學好《習近平關于中國特色大國外交論述摘編》《習近平外交思想讀本》,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  馬承祖指出,要持續加大對外交流合作力度,全力服務上饒經濟社會發展。要加快融入“一帶一路”建設,努力讓世界了解上饒,使上饒走向世界;深化對外經貿合作,堅持多領域“走出去”,高水平“引進來”,不斷開創上饒對外開放新格局;扎實推進友城交流,不斷加強與國際友好城市、準友城的經貿合作與人文交流;有效防范外事風險,維護好改革發展穩定大局。

  馬承祖強調,要加強黨對外事工作的領導,不斷提高外事工作能力水平。要嚴肅外事紀律,加強因公出國(境)管理工作;強化隊伍建設,著力打造一支政治堅定、業務精湛、作風過硬、紀律嚴明的外事工作隊伍。

  謝來發在講話中指出,要進一步擴大“朋友圈”,主動融入國家外交“大戰略”,積極參與“一帶一路”建設,加強與沿線國家的經貿合作和人文交流;要進一步擴大“合作圈”,高水平“引進來”,高質量“走出去”,為上饒的發展建立更多“海外關系”、集聚更多“海外力量”;要進一步擴大“影響圈”,不斷提高上饒的海外知名度和國際影響力,向全世界更多地傳播上饒聲音、展示上饒風采。

編輯:用心  
·其他市領導
·縣市區領導
一肖公式规律算法平台